HD Видеоконференции на OpenMCU



02.02.2015. Разыскивается картинка для заставки. Это необычная "хотелка", в данном случае требуется помощь от пользователей, желающих помочь. Нужна картинка-заставка (она же "logo") для использования по умолчанию. Формат любой, лучше без потерь. Соотношение сторон 16:9, чтобы при любых разрешениях она была видна полностью.

Автор Тема: Проблемы при сохранении шаблона  (Прочитано 6169 раз)

palexa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2032
  • Карма: 34
    • Записки администратора
После того как несколько раз пересохранял шаблон 3x3 с одним терминалом в разных позициях, увидел что он интересно сохранился

Можете глянуть на файл который получился

upd. в 4.0 тоже есть эта проблема

P.S. Наверно так должно и быть, по этому [Решено]
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 10:46:22 от Алексей »

palexa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2032
  • Карма: 34
    • Записки администратора
Может кто то попробует повторить
По сути ничего сложного
Создаю комнату, перехожу в управляемый режим, раскладка 3x3, подключаю один терминал, вывожу его в микшер в любую позицию
Сохраняю как шаблон test
Перемещаю картинку в другую позицию, сохраняю шаблон, перемещаю в другую позицию, сохраняю шаблон и так далее

В результате получаю файл как первом посте или здесь

kay27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3065
  • Карма: 58
этого сначала не было, а потом добавил
"это не баг, это фича"
если тебе нужно перенастроить шаблон, а какой-то один терминал как раз отвалился, - чтобы при сохранении не получилась "дыра"

сейчас это уже неактуально, наверное
может быть, уберу вскоре... ещё потестирую немного оффлайн-участников сначала

если видео-позиция не пустая (хотя бы даже VAD), такого эффекта не должно быть, так что это не должно вызывать сильных неудобств

palexa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2032
  • Карма: 34
    • Записки администратора
 ;D ок, когда удалишь эту фичу, сообщи здесь плизз

palexa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2032
  • Карма: 34
    • Записки администратора
И всё таки есть проблема с открытием шаблона
Открываю шаблон, в списке участники есть, а в микшере нет
Выхожу из шаблона, опять открываю шаблон, участники в микшере появляются

Вот, видео сделал

palexa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2032
  • Карма: 34
    • Записки администратора
И всё таки есть проблема с открытием шаблона
Открываю шаблон, в списке участники есть, а в микшере нет
Выхожу из шаблона, опять открываю шаблон, участники в микшере появляются

Вот, видео сделал
Кто то пробовал ? Или исправлено ?

Vitlius

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 399
  • Карма: 10

palexa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2032
  • Карма: 34
    • Записки администратора
http://openmcu.ru/forum/index.php/topic,947.msg14316.html#new

у меня вот так
По сути у тебя усложнённый вариант моей версии

xak

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1791
  • Карма: 58
И всё таки есть проблема с открытием шаблона
Открываю шаблон, в списке участники есть, а в микшере нет
Выхожу из шаблона, опять открываю шаблон, участники в микшере появляются
Если здесь такая же ошибка, то исправлено.

palexa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2032
  • Карма: 34
    • Записки администратора
Re: Проблемы при открытии шаблона
« Ответ #9 : 17 Апреля 2015, 13:17:13 »
И всё таки есть проблема с открытием шаблона
Открываю шаблон, в списке участники есть, а в микшере нет
Выхожу из шаблона, опять открываю шаблон, участники в микшере появляются

Так и не исправлено

Попробовал на CentOS-6.5
openmcu-ru-4.1.3-1348.el6.i386.rpm

Видео прикрепляю
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2015, 13:29:18 от Алексей »

kay27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3065
  • Карма: 58

palexa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2032
  • Карма: 34
    • Записки администратора
Re: Проблемы при сохранении шаблона
« Ответ #11 : 17 Апреля 2015, 21:42:15 »
Проблемы при открытии шаблона

Эта проблема по ходу решена в openmcu-ru-4.1.3-1353.el5.i386.rpm

palexa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2032
  • Карма: 34
    • Записки администратора
Re: Проблемы при сохранении шаблона
« Ответ #12 : 17 Апреля 2015, 21:54:13 »
этого сначала не было, а потом добавил
"это не баг, это фича"
если тебе нужно перенастроить шаблон, а какой-то один терминал как раз отвалился, - чтобы при сохранении не получилась "дыра"

сейчас это уже неактуально, наверное
может быть, уберу вскоре... ещё потестирую немного оффлайн-участников сначала

если видео-позиция не пустая (хотя бы даже VAD), такого эффекта не должно быть, так что это не должно вызывать сильных неудобств

Теперь по теме топикстартера

Не могу понять, фича или глюк и как этим пользоваться ?

Это будет исправляться или как ? Потому что пересохранить шаблон не реально

kay27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3065
  • Карма: 58
Re: Проблемы при сохранении шаблона
« Ответ #13 : 17 Апреля 2015, 22:12:02 »
Теперь по теме топикстартера

Не могу понять, фича или глюк и как этим пользоваться ?

Это будет исправляться или как ? Потому что пересохранить шаблон не реально

я правильно понимаю, ты пытаешься сохранить в шаблоне именно пустые видеопозиции? для чего это нужно, можно поинтересоваться?

palexa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2032
  • Карма: 34
    • Записки администратора
Re: Проблемы при сохранении шаблона
« Ответ #14 : 17 Апреля 2015, 22:16:42 »
Нет, все мы не постоянные. Я делаю шаблон, помещаю его в позицию 3, сохраняю. Но потом резко передумал, пертаскиваю в позицию 5 и сохраняю. В результате картинка появляется в позиции 3, а в файле записана в позиции 3 и 5.

Как то так.

Если шаблон готов, и я хочу его изменить пертаскиванием разных позиций, получается что то непредсказуемое.

Просто хочется понять, это так будет и надо привыкать или нет ?