HD Видеоконференции на OpenMCU



Добавлено зеркало для сайта и форума. http://videoswitch.ru/
Если будут проблемы с доступом - все изменения так же будут отображены в github репозитории.

Автор Тема: Polycom Realpresence Desktop по SIP  (Прочитано 4561 раз)

Vitlius

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 398
  • Карма: 10
Polycom Realpresence Desktop по SIP
« : 20 Ноябрь 2014, 10:28:04 »
OpenMCU Version: 3.49.15 + Polycom Realpresence Desktop 3.2.1.48697

когда вызов с клиента (Polycom) все норм
Аудиовход: G.722.1C-48K@32000/1
Аудиовыход: G.722.1C-48K@32000/1
Видеовход: H.264@640x360
Видеовыход: H.264@1280x720:256000x10_test/0

Когда вызов идет с OpenMCU на Polycom
Аудиовход: G.722.1C-48K@32000/1
Аудиовыход: G.722.1C-48K@32000/1
Нет входящего видео: none@0x0
Нет исходящего видео: none

Что подправить? где посмотреть?

xak

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1791
  • Карма: 58
Re: Polycom Realpresence Desktop по SIP
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2014, 13:48:16 »
Попробуйте жестко задать в списке терминалов видео кодеки/разрешение для этого терминала.
Если не получится, сделайте трассировку, подумаем.

Vitlius

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 398
  • Карма: 10
Re: Polycom Realpresence Desktop по SIP
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2014, 16:52:16 »
Трассеровка запуск сервера и попытка с него подключить поликом

Vitlius

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 398
  • Карма: 10
Re: Polycom Realpresence Desktop по SIP
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2014, 17:10:21 »
Program: OpenMCU-ru
Version: 3.48.0
Manufacturer: OpenMCU-ru Team
OS: Windows Server 2012

SIP
с клиента на сервер - норм, с сервера на клиент вообще не поступает вызова


P.S.
По h.323 соединяется нормально во все стороны как на винде так и на линуксе, но поставили задачу сделать на SIP
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2014, 17:14:48 от Vitlius »

xak

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1791
  • Карма: 58
Re: Polycom Realpresence Desktop по SIP
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2014, 21:17:57 »
   m=video 0 RTP/AVP 111 109 110 96 34 31 106 105 116
   a=sendrecv
   a=content:main
Это - не правильно, должно быть как для аудио со строками "a=rtpmap:..." для каждого кодека.
Я пробовал эту программу когда делал кодеки G.722.1, я их тестировал по SIP, они работают. Однако, я не припоминаю такого с видео кодеками... но это не точно, попробуйте более раннюю версию, если найдете:)

По моим наблюдениям, оба не бесплатных продукта от Polycom(PVX и Realpresence Desktop) немного кривоваты. В PVX находил необычные вещи в SIP сообщениях, точно уже не вспомню, но время потратил пока отладил.
Может быть это просто недоработки, а может - так задумано ? :D

Vitlius

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 398
  • Карма: 10
Re: Polycom Realpresence Desktop по SIP
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2014, 13:30:07 »
Снял видео, может оно поможет - натолкнет на мысль :)
сначала звоню с сервера, потом с клиента


« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 13:39:57 от Vitlius »

palexa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2032
  • Карма: 34
    • Записки администратора
Re: Polycom Realpresence Desktop по SIP
« Ответ #6 : 02 Декабрь 2014, 14:12:28 »
Глянь тут, может поможет

xak

  • Разработчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1791
  • Карма: 58
Re: Polycom Realpresence Desktop по SIP
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2014, 09:58:27 »
Снял видео, может оно поможет - натолкнет на мысль :)
сначала звоню с сервера, потом с клиента
Как уже выше сказал, от терминала приходит не правильная карта согласования кодеков, там только цифры, должны быть еще названия. Между поликомами это наверное работает, но OpenMCU-ru не умеет сопоставлять кодеки по номерам поликома.
Пробовали старую версию?
Раньше проверял версию 3.1, на сайте сейчас версия 3.2.1. Как уже сказал, это не точно, но кажется такой проблемы в версии 3.1 не было. К сожалению, сейчас обе версии вообще отказываются работать - не запускается, "Запуска ядра службы...", но окно так и не появляется, затем процесс закрывается.


palexa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2032
  • Карма: 34
    • Записки администратора
Re: Polycom Realpresence Desktop по SIP
« Ответ #8 : 31 Декабрь 2014, 11:49:57 »
Посмотри этот вариант
От этого поста чуть выше и ниже почитай

Vitlius

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 398
  • Карма: 10
Re: Polycom Realpresence Desktop по SIP
« Ответ #9 : 03 Март 2015, 09:27:25 »
есть время и желание поковырять sip для polycom rpd?
все по прежнему, при звонке с сервера - только аудио
при звонке с терминала на сервак - все норм

Сергей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
Re: Polycom Realpresence Desktop по SIP
« Ответ #10 : 23 Март 2018, 16:32:33 »
Аналогичная проблема по SIP OpenMCU 4.1.7 + Polycom Real Presence group 500 - звонит в одну сторону:

вызов с Polycom на OpenMCU
Polycom попадает в список участников
Видеовход: H.264@1920x1080
Видеовыход: H.264@1920x1080:2048000x10_test/0
При завершении вызова на стороне OpenMCU, картинка на Polycom "зависает" и соединение не сбрасывается. Корректное завершение звонка только со стороны Polycom.

вызов с OpenMCU на Polycom
a) если перезвонить, выбрав Polycom из списка участников, Polycom при попытке соединения выдает сообщение:"добавление других абонентов невозможно,поскольку достигнуто максимальное число участников собрания".
б) при наборе номера в формате <username>@<ip>, Polycom добавляется в список неактивных участников конференции. На Polycom входящий вызов отсутствует.

На версиях OpenMCU 4.1.12(release), 4.1.16(master) все повторяется.

Помогите решить проблему, заранее благодарен!